АНО «Среда возможностей» стала лауреатом премии HR TECH AWARD «Цифровая пирамида — 2024»

20.06.2024

Пять лет плодотворной работы АНО «Среда возможностей» в Комплексе экономической политики Москвы принесли значимый результат: проект автоматизации всех этапов HR-цикла стал лауреатом премии HR TECH AWARD «Цифровая пирамида — 2024» в номинации «Цифровая трансформация в HR» (3 место).

Цифровая трансформация меняет бизнес-процессы в крупных компаниях, но особенно яркими эти изменения выглядят в сфере управления персоналом в государственных организациях. На базе системы Mirapolis был выстроен и автоматизирован весь путь сотрудника: и руководители, и специалисты Комплекса экономической политики Москвы получили в единой точке уникальный доступ к инструментам управления талантами, а также информационный канал, касающийся кадровых вопросов организаций.

Цифровизация коснулась всех этапов HR-цикла, были автоматизированы модули: оценка корпоративных компетенций, подбор персонала, обучение, корпоративный портал, адаптация, индивидуальные планы развития, оценка КПЭ, индивидуальный оценка, карьера, выходное интервью, паспорта команды и профили должности. Созданный портал объединил более 8000 сотрудников, которые на ежедневной основе успешной используют его в своей рабочей среде.

HR TECH AWARD «Цифровая пирамида» — ежегодная премия, которая вручается с 2018 года за разработки и достижения в области цифровизации HR и развития HR-технологий. Она призвана выявлять и продвигать лучшие практики цифровой трансформации сферы управления человеческим капиталом.

Проекты участников оцениваются по нескольким критериям, среди которых инновационность технологий, сложность решаемых задач, влияние на показания эффективности организации, масштаб реализации, качество и соответствие передовым разработкам индустрии и тд.